Outdoor-Freizeit-Tipps

Siedlergemeinschaft Bremkamp Wuppertal Vohwinkel

Outdoor-Freizeit-Tipps

Liebe Bremkamper und liebe Interessenten aus der Umgebung,

hier haben wir Ihnen einige Freizeittipps zusammengestellt, wo Sie Ihren Wanderrucksack, das Rad oder die Walkingstöcke nicht vergessen sollten:

Einen groben Überblick bekommt man zunächst mit google maps.

Sie können zur konkreten Tourenplanung dann beispielsweise komoot.de nutzen.
Oder im Buchhandel in Vohwinkel nach Kompass-Wanderkarten fragen.

Unser Wandertipp zum Berg gegenüber, dem Osterholz, kann man gleich an dem Bauernhof Gut zur Linden beginnen.  Hier und im Osterholz selbst kann man einige gute Touren finden, kleinerer Art, aber auch größerer Art.
Wanderung am Berg gegenüber.

Dort stoßen Sie auch auf das Wanderzeichen W für Rund um Wuppertal.

Oder erkunden Sie doch mal den Klingenpfad, dieser startet gleich im benachbarten Solingen-Gräfrath. Dort lässt sich nach langem Marsch, schön lecker essen, z. B. im Kaffeefhaus am Marktplatz.

Uns gehen die Ideen nicht aus und wenn Sie nicht mehr so gut zu Fuss sind, empfehlen wir einen Gang durch Gruiten und das angrenzende Neandertal. Flache Wege und gute Wegkennzeichnungen sind in der Regel dort anzutreffen. Und gute Gastronomie schließt sich an.

Das angrenzende Radwegenetz mit Korkenziehertrasse und Nordbahntrasse Wuppertal und Niederbergbahn wird von vielen Radfahrern genutzt.
Es bietet auch viele Abzweige, die noch nicht jedem bekannt sind und man unberührtere Natur finden kann.

Wer noch weiter weg starten kann, dem sei auch diese Seite empfohlen,

mit Touren u.a. am Niederrhein.

In diesem Sinne, viel Spaß beim Ausprobieren und wir freuen uns auf Ihre Tipps!

Ihr Vorstand
der Siedlergemeinschaft Bremkamp e.V.